ENARTIS TAN COLOR 1 Kg.

262,35 €
Tasse incluse

Miscela di tannini e scorze di lievito per la protezione antiossidante e la stabilizzazione della sostanza colorante.

Quantità

Miscela di tannini e scorze di lievito per la protezione antiossidante e la stabilizzazione della sostanza colorante

COMPOSIZIONE

Preparato a base di tannini condensati di vinacciolo a basso peso molecolare, tannino gallico, tannino ellagico e scorze di lievito ricche in aminoacidi ad elevato potere antiossidante.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: granuli di colore beige con leggero odore di lievito.

ENARTIS TAN COLOR è una miscela studiata per aumentare in modo naturale la protezione antiossidante del mosto e per favorire la stabilizzazione della materia colorante.

Aggiunto sul pigiato, TAN COLOR agisce dapprima in sinergia con l’anidride solforosa proteggendo antociani e composti aromatici dall’ossidazione. Grazie alla sua potente azione antiossidante, TAN COLOR permette di ridurre la dose di anidride solforosa.

Successivamente, i tannini di vinacciolo a basso peso molecolare presenti nella miscela reagiscono per condensazione con la frazione antocianica dando origine a complessi colorati molto stabili, solubili e dalla tonalità fresca.

APPLICAZIONI

Produzione di vini rossi e rosati in cui si ricerca un’intensa protezione antiossidante di colore ed aromi e la formazione per condensazione di complessi colorati molto stabili:

 Vini rossi strutturati con intensi aromi di frutta e colore stabile

 Vini rossi giovani ottenuti con macerazioni brevi

 Vini rosati aromatici e di buona struttura

 Vini rossi da invecchiamento

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

Si consiglia di frazionare in due parti l’aggiunta di ENARTIS TAN COLOR: la prima frazione si aggiunge al riempimento del fermentino per migliorare la protezione antiossidante dell’anidride solforosa, la seconda frazione si aggiunge a fermentazione alcolica già iniziata per favorire la condensazione della frazione antocianica e la formazione di colore vivo e stabile.

TAN COLOR è particolarmente efficace nella produzione di vini rossi molto fruttati, anche quando ottenuti da uve non perfettamente mature.

DOSI

5-20 g/q

MODALITÀ D'USO

Sciogliere ENARTIS TAN COLOR in rapporto 1:10 in acqua o mosto ed aggiungere alla massa nel corso di un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) 606/2009

enar0052