

Miscela di tannini e scorze di lievito per la protezione antiossidante e la stabilizzazione della sostanza colorante.
Miscela di tannini e scorze di lievito per la protezione antiossidante e la stabilizzazione della sostanza colorante
COMPOSIZIONE
Preparato a base di tannini condensati di vinacciolo a basso peso molecolare, tannino gallico, tannino ellagico e scorze di lievito ricche in aminoacidi ad elevato potere antiossidante.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: granuli di colore beige con leggero odore di lievito.
ENARTIS TAN COLOR è una miscela studiata per aumentare in modo naturale la protezione antiossidante del mosto e per favorire la stabilizzazione della materia colorante.
Aggiunto sul pigiato, TAN COLOR agisce dapprima in sinergia con l’anidride solforosa proteggendo antociani e composti aromatici dall’ossidazione. Grazie alla sua potente azione antiossidante, TAN COLOR permette di ridurre la dose di anidride solforosa.
Successivamente, i tannini di vinacciolo a basso peso molecolare presenti nella miscela reagiscono per condensazione con la frazione antocianica dando origine a complessi colorati molto stabili, solubili e dalla tonalità fresca.
APPLICAZIONI
Produzione di vini rossi e rosati in cui si ricerca un’intensa protezione antiossidante di colore ed aromi e la formazione per condensazione di complessi colorati molto stabili:
Vini rossi strutturati con intensi aromi di frutta e colore stabile
Vini rossi giovani ottenuti con macerazioni brevi
Vini rosati aromatici e di buona struttura
Vini rossi da invecchiamento
PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO
Si consiglia di frazionare in due parti l’aggiunta di ENARTIS TAN COLOR: la prima frazione si aggiunge al riempimento del fermentino per migliorare la protezione antiossidante dell’anidride solforosa, la seconda frazione si aggiunge a fermentazione alcolica già iniziata per favorire la condensazione della frazione antocianica e la formazione di colore vivo e stabile.
TAN COLOR è particolarmente efficace nella produzione di vini rossi molto fruttati, anche quando ottenuti da uve non perfettamente mature.
DOSI
5-20 g/q
MODALITÀ D'USO
Sciogliere ENARTIS TAN COLOR in rapporto 1:10 in acqua o mosto ed aggiungere alla massa nel corso di un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) 606/2009