ENARTIS TAN FERMCOLOR 10 Kg.

668,38 €
Tasse incluse

Fermcolor è una miscela di tannini condensati e tannini idrolizzabili ideata specificamente per la produzione di vini rossi di medio-lungo affinamento. Usato in macerazione contribuisce alla stabilizzazione del colore, conferisce una buona complessità olfattiva e aumenta la struttura grazie all'apporto di tannini dolci e poco astringenti. Raccomandato anche per la protezione antiossidante di mosti rosati.

Quantità

TANNINO ENOLOGICO PER LA PROTEZIONE E STABILIZZAZIONE DI VINI ROSSI DI QUALITA’ E DESTINATI ALL’INVECCHIAMENTO

COMPOSIZIONE

Miscela di tannini condensati estratti all’alcol da legno di specie esotiche e tannini idrolizzabili di castagno e tara.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: granuli color camoscio, con leggero odore di legno.

ENARTIS TAN FERMCOLOR è una miscela di tannini studiata per aumentare la predisposizione all’invecchiamento in legno dei vini rossi. Aggiunto in macerazione infatti, aumenta la struttura del vino grazie all’apporto di tannini dolci, protegge dall’ossidazione le molecole responsabili del colore e partecipa alla formazione di complessi tannino-antociano stabili nel tempo.

Il vino trattato con ENARTIS TAN FERMCOLOR risulta più complesso ed intenso al naso, in bocca più strutturato ma morbido e connotato da una piacevole dolcezza finale.

Per le sue caratteristiche tecniche e sensoriali, ENARTIS TAN FERMCOLOR è indicato anche per la protezione antiossidante e della materia colorante di uve destinate alla produzione di vini rossi e rosati di cui si vuole rispettare morbidezza e dolcezza gustativa.

La forma in granuli ne facilita la dispersione in acqua e vino e previene la formazione di polveri fastidiose per l’operatore di cantina.

APPLICAZIONI

 Aumento del potenziale d’invecchiamento dei vini rossi

 Protezione antiossidante e del colore di uve destinate alla produzione di vini rossi e rosati con struttura morbida e dolce

MODALITÀ D'USO

Sciogliere ENARTIS TAN FERMCOLOR in rapporto 1:10 in acqua o mosto ed aggiungere alla massa nel corso di un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi.

DOSI

In macerazione 20 ÷ 40 g/hl

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) 606/2009

Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

enar0054