

Miscela di tannini condensati ed ellagici specifici per l'uso durante la microssigenazione dei vini rossi e rosati. Migliora la stabilità del colore, aumenta l'espressione degli aromi fruttati, conferisce morbidezza e dolcezza
TANNINO ENOLOGICO PER LA MICROSSIGENAZIONE
COMPOSIONE
Miscela di tannini ellagici di quercia e tannini condensati estratti da vinaccioli, da legno di piante fruttifere a bacca rossa e da legno di specie esotiche
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere di color marrone chiaro.
ENARTIS TAN MICROFRUIT è una miscela di tannini ellagici e condensati specifica per l’applicazione nelle fasi di ossigenazione di vini rosati e rossi.
Le componenti di ENARTIS TAN MICROFRUIT sono state scelte per la loro spiccata affinità e sinergia con l’ossigeno che permette di:
stabilizzare la sostanza colorante grazie alla capacità di combinarsi con la componente antocianidinica;
proteggere colore e sostanze aromatiche dall’ossidazione;
esaltare l’espressione delle note di frutta fresca (ciliegia, uva, frutti di bosco ecc.);
aumentare le sensazioni di morbidezza e dolcezza gustativa.
ENARTIS TAN MICROFRUIT quindi, è particolarmente raccomandato in microssigenazione quando gli obiettivi sono la riduzione del carattere vegetale e della percezione di amaro ed astringenza. Tuttavia, può essere utilizzato con le stesse finalità lungo tutta la fase post- fermentativa, fino ad un mese prima dell’imbottigliamento, ogni qualvolta il vino viene a contatto con l’ossigeno (travasi, filtrazioni, refrigerazione ecc.).
APPLICAZIONI
Fase post-fermentativa di vini rossi e rosati fino ad un mese circa prima dell’imbottigliamento per:
aumentare la stabilità del colore;
aumentare la nota fruttata;
ridurre l’astringenza e aumentare la dolcezza gustativa
DOSI
Al travaso: 5 – 10 g/hl
In microssigenazione: 5 – 20 g/hl
ISTRUZIONI PER L’USO
Sciogliere ENARTIS TAN MICROFRUIT in 10 parti di acqua o vino, mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi. Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico di ENARTIS TAN MICROFRUIT e per la messa a punto del dosaggio in funzione della tipologia di vino e degli obiettivi prefissati. Si raccomanda l’aggiunta di ENARTIS TAN MICROFRUIT nelle prime fasi dell’affinamento fino a un massimo di 2 settimane prima dell’imbottigliamento.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Regolamento (CE) N. 606/2009