

Miscela di tannini condensati costituita in parte preponderante da tannini estratti da bucce d'uva bianca. Utilizzato nei vini bianchi sia in fermentazione che in affinamento, svolge un'intensa azione antiossidante garantendo di conseguenza una maggiore e più duratura freschezza sia a livello aromatico che di colore. A livello organolettico esalta la nota fruttata e floreale ed incrementa struttura e morbidezza. E' indicato anche nell'affinamento di vini rossi e rosati di cui si vuole evidenziare il fruttato senza incrementare l'astringenza.
TANNINO ENOLOGICO CONDENSATO
COMPOSIZIONE
Tannino condensato a base di tannino di uva estratto da buccia d’uva bianca.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere di medie dimensioni color cuoi chiaro rossiccio; delicato sentore di camomilla e di uva.
ENARTIS TAN ELEGANCE è una miscela di tannini condensati costituita in parte preponderante da tannini di buccia di uva bianca sana, matura e non fermentata.
ENARTIS TAN ELEGANCE è dotato di una elevata capacità antiossidante e antiradicalica. Utilizzato durante la fermentazione o la sfecciatura di mosti bianchi
accresce la protezione antiossidante del mosto e del futuro vino,
mantiene una la tonalità colorante più fresca e giovanile
aumenta la freschezza aromatica e la componente fruttata
aumenta la struttura senza però conferire astringenza. Usato durante l’affinamento di vini bianchi, rosati e rossi,
rinfresca l’aroma ed esalta la nota fruttata
aumenta la struttura e l’equilibrio gustativo senza dare astringenza e secchezza.
APPLICAZIONI
Fermentazione e sfecciatura dei mosti bianchi per aumentarne la protezione antiossidante e ottenere vini con caratteristiche di freschezza più durature nel tempo.
Durante l’affinamento di vini bianchi, rossi e rosati per aumentare la protezione antiossidante, la freschezza olfattiva, la struttura e l’equilibrio gustativo.
DOSI
In sfecciatura e fermentazione: 10 - 15 g/hl In affinamento: 5 - 10 g/hl
MODALITA D’USO
Sciogliere ENARTIS TAN ELEGANCE in rapporto 1:10 in acqua tiepida o vino sotto costante agitazione. Aggiungere alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.
Per aggiunte in vino, si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN ELEGANCE nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.
Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009