

Tannino estratto da doghe di rovere stagionate all'aria aperta. Può essere utilizzato sia nei vini bianchi che nei vini rossi per incrementarne la struttura e la complessità olfattiva grazie all'apporto di eleganti note di vaniglia, caramello e liquirizia. Inoltre, assicura una maggiore protezione antiossidante e previene e cura la formazione di odori di ridotto.
TANNINO ENOLOGICO DI QUERCIA
COMPOSIZIONE
Tannino di quercia.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere fine color camoscio, con profumo di legno.
ENARTIS TAN ÉLEVAGE è un ellagitannino estratto da doghe di rovere; utilizzato sia in vinificazione che in affinamento contribuisce alla struttura, all'aroma e all'armonia gustativa dei vini bianchi e rossi. È in grado di complessare e distruggere i tioli e i mercaptani, che sono responsabili dell'odore di ridotto. L'aggiunta di ENARTIS TAN ÉLEVAGE alla fine della fermentazione malolattica permette una maggiore protezione dall'ossidazione delle molecole responsabili del colore.
APPLICAZIONI
• Come stabilizzante del colore nei mosti e vini
• Apporto di struttura
• Per prevenire la formazione di composti solforati durante soste prolungate sulle fecce o in presa di spuma
• Per la cura degli odori di ridotto
MODALITÀ D'USO
Sciogliere ENARTIS TAN ÉLEVAGE in rapporto 1:10 in acqua tiepida o vino, mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi. Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN ÉLEVAGE nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.
DOSI
Vini bianchi: 2 ÷ 8 g/hl
Vini rossi: 4 ÷ 15 g/hl
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009