ENARTIS TAN UVA 1 KG.

470,60 €
Tasse incluse

Puro tannino estratto da vinaccioli d'uva bianca, in forma granulare. Il suo impiego nel mosto o nel vino subito dopo la fermentazione alcolica, favorisce la combinazione tra tannini e materia colorante assicurando di conseguenza una colorazione più intensa e stabile. Nei vini bianchi può essere utilizzato come chiarificanti in combinazione con la gelatina. Inoltre, in tutti i vini, incrementa la struttura e la complessità olfattiva esaltando l?espressione delle note fruttate.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo. I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02 Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02

TANNINO ENOLOGICO D'UVA

COMPOSIZIONE

Tannino condensato estratto da vinaccioli di uva bianca.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: granuli di color bruno rossastro; odore di uva e frutta matura.

ENARTIS TAN UVA è un tannino ottenuto per estrazione da vinaccioli di uva bianca fresca e ben matura. I tannini proantocianidici di cui si compone sono capaci di formare delle interazioni stabili con gli antociani (molecole responsabili del colore) proteggendoli dall'ossidazione. Pertanto, l'impiego di ENARTIS TAN UVA, nel corso della macerazione o nelle fasi immediatamente successive alla fermentazione alcolica, consente di preservare una maggiore frazione di sostanza colorante e soprattutto di migliorarne la stabilità nel tempo.

Nei vini bianchi con problemi di forte instabilità proteica, l'aggiunta di ENARTIS TAN UVA permette di eliminare parte delle proteine e di ridurre di conseguenza la dose di bentonite necessaria per la completa stabilizzazione del vino.

Inoltre, ENARTIS TAN UVA incrementa il corpo e la complessità aromatica del vino mettendone in evidenza la nota fruttata e, in taluni casi, ne maschera l'eventuale eccessiva astringenza evitando così un intervento correttivo di chiarifica.

APPLICAZIONI

Vini rossi

In macerazione e subito dopo la fermentazione malolattica, come stabilizzante del colore dei vini rossi e rosati.

Nelle macerazioni corte, per supplire alla carenza di polifenoli naturali.

Nelle uve che non hanno raggiunto la maturazione fenolica.

In mosti affetti da Botryte.

Vini bianchi

per migliorare la stabilità proteica.

Vini bianchi, rossi e rosati

per migliorare il corpo e la complessità olfattiva.

In presa di spuma

per facilitare la decantazione delle fecce e per migliorare il corpo e la complessità olfattiva del vino.

DOSI

In macerazione: 10÷20 g/hl Su vino: 3÷10 g/hl

In presa di spuma: 1÷3 g/hl

MODALITÀ D'USO

Sciogliere ENARTIS TAN UVA in rapporto 1:10 in acqua o vino mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN UVA nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino, realizzando prove preventive di laboratorio.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

 

ESSECO srl

San Martino Trecate (NO) Italy

Tel. +39-0321-790.300

Fax +39-0321-790.347

vino@enartis.it www.enartis.com

 

CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE

Sacchetto da 1 kg

Confezione chiusa: conservare il prodotto in un luogo fresco, asciutto e ventilato. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

enar0076