

Soluzione all'80% di acido L(+) lattico di origine naturale per l'acidificazione di mosti e vini.
ACIDIFICANTE
COMPOSIZIONE
Soluzione all’80% (p/p) di E 270 acido L(+)-lattico di origine naturale.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: liquido chiaro incolore ed inodore, dal gusto acido.
Densità 1,18-1,2 g/ml.
APPLICAZIONI
Per la correzione dell’acidità di mosti e vini
DOSI
Su uve fresche, mosti parzialmente fermentati, vini nuovi ancora in fermentazione limitatamente alle zone C I, C II, C III a e C III b: fino a un massimo di 225 g o 190 ml di soluzione per ettolitro (salvo deroghe).
Su vino: fino a un massimo di 375 g o 315 ml di soluzione per ettolitro (salvo deroghe e sempre limitatamente alle zone di cui sopra).
Tutti i limiti qui riportati sono riferiti al Reg. CE n. 606/2009. Tale regolamento prevede la possibilità di acidificare mosti e vini con acido L-lattico congiuntamente ad acido tartarico, acido L-malico e acido DL-malico. Nel caso si utilizzino nello stesso mosto o vino altri acidi organici, è necessario calcolare la quantità massima di acido L-lattico utilizzabile nel rispetto dei limiti fissati dal regolamento.
Fuori dalla UE, fare riferimento alle leggi vigenti.
MODALITA’ D'USO
Addizionare direttamente al mosto o al vino sotto agitazione.
Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:
Regolamento (UE) 231/2012
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009