ACIDO L (+)LATTICO 25 Kg.

127,66 €
Tasse incluse

Soluzione all'80% di acido L(+) lattico di origine naturale per l'acidificazione di mosti e vini.

Quantità

ACIDIFICANTE

COMPOSIZIONE

Soluzione all’80% (p/p) di E 270 acido L(+)-lattico di origine naturale.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: liquido chiaro incolore ed inodore, dal gusto acido.

Densità 1,18-1,2 g/ml.

APPLICAZIONI

Per la correzione dell’acidità di mosti e vini

DOSI

Su uve fresche, mosti parzialmente fermentati, vini nuovi ancora in fermentazione limitatamente alle zone C I, C II, C III a e C III b: fino a un massimo di 225 g o 190 ml di soluzione per ettolitro (salvo deroghe).

Su vino: fino a un massimo di 375 g o 315 ml di soluzione per ettolitro (salvo deroghe e sempre limitatamente alle zone di cui sopra).

Tutti i limiti qui riportati sono riferiti al Reg. CE n. 606/2009. Tale regolamento prevede la possibilità di acidificare mosti e vini con acido L-lattico congiuntamente ad acido tartarico, acido L-malico e acido DL-malico. Nel caso si utilizzino nello stesso mosto o vino altri acidi organici, è necessario calcolare la quantità massima di acido L-lattico utilizzabile nel rispetto dei limiti fissati dal regolamento.

Fuori dalla UE, fare riferimento alle leggi vigenti.

MODALITA’ D'USO

Addizionare direttamente al mosto o al vino sotto agitazione.

Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

Regolamento (UE) 231/2012

Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009

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