

Disacidificante di vini e mosti.
DISACIDIFICANTE
COMPOSIZIONE
E 501 (ii) Potassio bicarbonato.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: cristalli incolori, trasparenti ed inodori, stabili all'aria.
APPLICAZIONI
Per la disacidificazione di mosti e vini
DOSI
135 g/hl diminuiscono l’acidità di 1 g/l espresso in acido tartarico, limite massimo di disacidificazione nella UE.
MODALITA' D'USO
Aggiungere direttamente alla massa da trattare sotto leggera agitazione.
PRINCIPALI CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
formula KHCO3
Sol. 10 g/l aspetto limpido (o leggermente opalescente) colore incolore (o con leggera colorazione)
titolo in KHCO3 (% su TQ) > 99
perdita all’essiccamento (%) < 0,25
metalli pesanti (mg/kg Pb) < 10
arsenico (mg/kg As) < 3
piombo (mg/kg Pb) < 5
cloruri (% Cl) < 0,5
solfati (% SO4) < 0,5
I valori sopra indicati sono stati determinati con metodi Ufficiali o con metodi interni Esseco.
Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:
Direttiva 2008/84/CE
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 479/2008
Regolamento (CE) N. 606/2009