

ENARTIS GREEN GELATINA è una gelatina solubile in acqua calda, costituita da catene proteiche ad alto peso molecolare e dotata di un’elevata carica superficiale. Grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, presenta un’ottima capacità illimpidente e una buona efficacia per la stabilizzazione colloidale dei vini.
GELATINA SOLUBILE A CALDO BIOLOGICA PRODOTTA IN CONFORMITA’ A QUANTO
PREVISTO DAI REGOLAMENTI (CE) N. 834/2007 E N. 889/2008
COMPOSIZIONE
Gelatina alimentare polvere, ad alto peso molecolare.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: microgranuli di colore bianco.
ENARTIS GREEN GELATINA è una gelatina solubile in acqua calda, costituita da catene proteiche ad alto peso molecolare e dotata di un’elevata carica superficiale. Grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, presenta un’ottima capacità illimpidente e una buona efficacia per la stabilizzazione colloidale dei vini.
Nei vini rossi agisce attenuando la secchezza e la sensazione astringente complessiva, senza modificarne l’equilibrio gustativo e rispettandone la struttura
Nei vini e mosti bianchi può essere impiegata, in abbinamento a bentonite o sol di silice per migliorare la pulizia olfattiva, la limpidezza e la filtrabilità.
APPLICAZIONI
Chiarifica di vini e mosti.
DOSI
Vino bianco: 2-8 g/hl
Vino rosso: 4-10 g/hl
Mosti e vini molto torbidi: 5-15 g/hl
Si raccomanda di effettuare delle prove preventive di laboratorio per determinarne la corretta dose d’utilizzo.
MODALITA' D'USO
Solubilizzare in acqua calda (35-40°C) in rapporto 1:20. Mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere in modo uniforme alla massa da trattare durante un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi. La soluzione così preparata non è conservabile e va impiegata subito.
Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:
Codex Œnologique International
Reg. (CE) N. 834/2007
Reg. (CE) N. 889/2008
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009
Regolamento (UE) N. 203/2012