COMBISTAB AF (1 Kg.)

45,06 €
Tasse incluse

COMBISTAB AF è un nuovo coadiuvante di chiarifica per la pulizia e la stabilizzazione dei vini. Molto efficace nella cura e prevenzione di ossidazione e pinking, riduce la sensazione amara ed aiuta a produrre vini più freschi e longevi. La formula priva di composti allergenici esenta dall'obbligo di etichettatura del vino imposto dalla Dir. 2007/68/CE.

Quantità

CHIARIFICANTE - STABILIZZANTE COMPLESSO ALLERGEN FREE

COMPOSIZIONE

PVPP, proteina vegetale, silice.

CARATTERISTICHE GENERALI

COMBISTAB AF è un nuovo coadiuvante di chiarifica della linea “Allergen Free” di Enartis, per la pulizia e la stabilizzazione dei vini.

La sua composizione a base di PVPP (polivinilpolipirrolidone), proteina vegetale e silice attiva ad alta superficie specifica lo rende particolarmente efficace nel

rimuovere in modo selettivo le sostanze fenoliche ossidate e facilmente ossidabili, principalmente catechine e leucoantociani, responsabili dell’imbrunimento del colore e della comparsa dei gusti di svanito ed amaro;

prevenire e curare il pinking, arrossamento dei vini bianchi che colpisce in prevalenza vini ottenuti da varietà aromatiche.

L’uso di COMBISTAB AF quindi dona al vino una tonalità colorante più giovanile, migliora la pulizia e la freschezza olfattiva, riduce la sensazione amara ed aiuta ad ottenere vini più longevi.

COMBISTAB AF è privo di composti allergenici e pertanto è esente dall’obbligo di dicitura sull’etichetta del vino. Inoltre, l’assenza di prodotti di origine animale lo rende adatto alla produzione di vini destinati a consumatori vegetariani e vegani.

APPLICAZIONI

Chiarifica e stabilizzazione di vini bianchi, rossi e rosati.

Trattamento di vini ossidati

Trattamento di vini soggetti a pinking

DOSI

Vini bianchi, rossi e rosati: 10 – 40 g/hl. Prevenzione cura del pinking: 30 – 50 g/hl.

Dose massima legale nella UE: 170 g/hl.

Per valutare il corretto dosaggio si raccomanda di provare il prodotto mediante preventive analisi di laboratorio con dosi scalari di COMBISTAB AF.

MODALITA D'USO

Disperdere in rapporto 1:10, omogeneizzare e lasciare riposare per un’ora. Introdurre la soluzione così ottenuta nel mosto o vino in rimontaggio, mediante tubo Venturi o pompa dosatrice. Per la massima efficacia, l’aggiunta deve interessare almeno la metà della massa  da trattare.

Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da: Codex Oenologique International

Dir. 2008/84/CE

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

enar1014