BLANCOLL 1 kg.

33,79 €
Tasse incluse

Pura albumina d’uovo in polvere. Riduce l’astringenza ed ammorbidisce il vino senza alterare l’equilibrio gustativo iniziale. Particolarmente indicata per la chiarifica di vini rossi di qualità e di vini affinati in legno.

Quantità

ALBUMINA D'UOVO ATOMIZZATA

COMPOSIZIONE

Ovoalbumina

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere bianco-crema di consistenza molto fine e leggera.

BLANCOLL interagisce con la componente polifenolica del vino e ne attenua l’astringenza senza modificarne la struttura, il profilo e l’intensità aromatica.

Per queste sue caratteristiche BLANCOLL è indicato nella chiarifica di finitura dei grandi vini rossi e di vini bianchi affinati in barrique, dove è necessario ammorbidire senza alterare l’equilibrio gustativo.

Il suo utilizzo inoltra migliora la filtrabilità del vino.

APPLICAZIONI

 Chiarifica di finitura dei vini rossi.

 Chiarifica di finitura dei vini bianchi, in particolare di quelli affinati in legno, in associazione a bentonite o sol di silice.

DOSI

Da 5 a 10 g/hl

MODALITÀ D'USO

Disperdere lentamente BLANCOLL in acqua a temperatura ambiente, in rapporto 1:10, sotto agitazione continua per evitare la formazione di grumi e avendo cura di limitare la formazione di schiuma. Introdurre la soluzione così ottenuta nel vino in rimontaggio, mediante tubo

Venturi o pompa dosatrice. Attenzione: la soluzione acquosa di BLANCOLL non è conservabile e va utilizzata subito dopo la sua preparazione.

Prodotto in accordo con le caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Reg. (CE) N. 853/2004

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da Reg. (CE) N. 606/2009

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