BLANCOLL 1 kg.
Pura albumina d’uovo in polvere. Riduce l’astringenza ed ammorbidisce il vino senza alterare l’equilibrio gustativo iniziale. Particolarmente indicata per la chiarifica di vini rossi di qualità e di vini affinati in legno.
ALBUMINA D'UOVO ATOMIZZATA
COMPOSIZIONE
Ovoalbumina
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere bianco-crema di consistenza molto fine e leggera.
BLANCOLL interagisce con la componente polifenolica del vino e ne attenua l’astringenza senza modificarne la struttura, il profilo e l’intensità aromatica.
Per queste sue caratteristiche BLANCOLL è indicato nella chiarifica di finitura dei grandi vini rossi e di vini bianchi affinati in barrique, dove è necessario ammorbidire senza alterare l’equilibrio gustativo.
Il suo utilizzo inoltra migliora la filtrabilità del vino.
APPLICAZIONI
Chiarifica di finitura dei vini rossi.
Chiarifica di finitura dei vini bianchi, in particolare di quelli affinati in legno, in associazione a bentonite o sol di silice.
DOSI
Da 5 a 10 g/hl
MODALITÀ D'USO
Disperdere lentamente BLANCOLL in acqua a temperatura ambiente, in rapporto 1:10, sotto agitazione continua per evitare la formazione di grumi e avendo cura di limitare la formazione di schiuma. Introdurre la soluzione così ottenuta nel vino in rimontaggio, mediante tubo
Venturi o pompa dosatrice. Attenzione: la soluzione acquosa di BLANCOLL non è conservabile e va utilizzata subito dopo la sua preparazione.
Prodotto in accordo con le caratteristiche richieste da:
Codex Œnologique International
Reg. (CE) N. 853/2004
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da Reg. (CE) N. 606/2009