CLARGEL 25 kg.

319,15 €
Tasse incluse

Nuova gelatina liquida ad alto peso molecolare per la chiarifica di mosti e vini di qualità. Pratica alternativa alle gelatine solubili a caldo e all'albumina d'uovo.

Quantità

GELATINA LIQUIDA MEDIAMENTE IDROLIZZATA PER LA CHIARIFICA DI MOSTI E VINI DI QUALITA’

COMPOSIZIONE

Gelatina alimentare in soluzione acquosa, stabilizzata microbiologicamente con anidride solforosa.

CARATTERISTICHE GENERALI

CLARGEL è una gelatina liquida a peso molecolare medio-alto, elevata carica positiva, dotata di ottima capacità chiarificante.

E’ indicata nella chiarifica dei mosti, anche per flottazione, in associazione con Sil Floc, Pluxbenton N, Bentolit Super e Enartis Tan Clar.

Allo stesso modo, può essere impiegata nella chiarifica dei vini bianchi e rosati dove assicura una pulizia rapida e completa.

Nei vini rossi di buona struttura invece, elimina i tannini più duri ed aggressivi e contribuisce al raggiungimento dell’equilibrio gustativo.

Per le sue qualità chimico-fisiche, CLARGEL può essere utilizzata in alternativa alla gelatine solubili a caldo, di cui possiede caratteristiche applicative molto simili ma con il vantaggio di avere una maggiore praticità d’uso. Per questo motivo, per le cantine che vogliono abbandonare l’uso di coadiuvanti allergenici, CLARGEL può essere una valida alternativa dell’albumina d’uovo.

APPLICAZIONI

Chiarifica statica e flottazione dei mosti

Chiarifica dei vini bianchi e rosati

Chiarifica dei vini rossi

DOSI

40-150 ml/hl su mosto

20-50 ml/hl vini bianchi e rosati

50-150 ml/hl vini rossi

MODALITA' D'USO

Nella chiarifica statica, introdurre direttamente nel mosto o vino mediante pompa dosatrice o tubo Venturi, nel corso di un rimontaggio che metta in circolo almeno metà del volume da trattare.

In flottazione, introdurre mediante le apposite pompe dosatrici.

Per individuare il dosaggio ottimale e per evitare fenomeni di surcollaggio, si consiglia di eseguire preventivamente in laboratorio prove di chiarificazione con dosi scalari di gelatina, da sola o in associazione con altri chiarificanti.

Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009

enar1027