SIL FLOC 1000 Kg.

3.097,66 €
Tasse incluse

Sol di silice a pH basico. Utilizzato in abbinamento a chiarificanti proteici come gelatine e colla di pesce, assicura una chiarifica rapida e completa e la formazione di fecce compatte.

Quantità

SOL DI BIOSSIDO DI SILICIO PURISSIMO AL 30%

COMPOSIZIONE

Dispersione acquosa stabile di biossido di silicio al 30%, con pH compreso tra 9,0 e 10,5.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: soluzione opalescente di colore bianco-grigio, inodore.

SIL FLOC contiene particelle di biossido di silicio in sospensione colloidale, di dimensione costante, controllata e omogenea (100-150 Å) e che al pH del vino presentano un’elevata carica negativa. La distribuzione delle particelle in un così ristretto intervallo di grandezza, assicura un’enorme superficie specifica di contatto che rende SIL FLOC il chiarificante ideale da utilizzare in combinazione con gelatina e colla di pesce.

La sua attività chiarificante si basa sulla flocculazione reciproca tra le particelle di biossido di silicio, caricate negativamente, e quelle di gelatina o colla di pesce che presentano invece carica positiva.

I flocculi che si formano dalla reazione con SIL FLOC e le proteine chiarificanti, precipitano e trascinano verso il fondo le particelle in sospensione costituenti il torbido. Di conseguenza, l’uso di SIL FLOC accelera il processo di chiarifica, migliora il processo d’illimpidimeto e favorisce il compattamento delle fecce. Inoltre, essendo poco sensibile ai colloidi protettori, è consigliato nella chiarifica di mosti e vini ottenuti da uve botrytizzate o comunque difficili da chiarificare e filtrare.

APPLICAZIONI

In abbinamento a gelatina e colla di pesce nella chiarifica di mosti bianchi, succhi di frutta, filtrati dolci, vini e aceti per

 accelerare la sedimentazione delle fecce di chiarifica

 compattare le fecce

 prevenire il surcollaggio

 migliorare la filtrabilità

 eliminare sostanze polifenoliche instabili.

DOSI

Mosti bianchi e succhi di frutta: 40-100 g/hl

Vini e filtrati dolci: 25-75 g/hl

SIL FLOC si utilizza sempre in combinazione con gelatina o colla di pesce, pertanto è opportuno stabilire le dosi ed i rapporti d'impiego mediante prove preliminari di laboratorio.

Indicativamente, per un grammo di proteina aggiunta (sostanza secca) si utilizzano 10-15 millilitri di sol di silice.

MODALITA' D'USO

Disperdere SIL FLOC direttamente nella massa da trattare in modo omogeneo.

Se l’obiettivo principale della chiarifica è illimpidire, si consiglia di aggiungere SIL FLOC prima della gelatina o della colla di pesce.

PRINCIPALI CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE

pH 9 – 10,5

Densità (g/L) 1210 -1225 a 20ºC

Residuo secco (%) ≥ 30 minimo

Torbidità (NTU) < 100

I valori sono stati determinati con metodi Ufficiali o con metodi interni Esseco. Restiamo comunque a disposizione per ogni altra informazione non riportata.

Prodotto in accordo con le caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009

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