GOLDENCLAR 1 Kg.
Gelatina in lamine solubile a caldo. Si caratterizza per l’alto peso molecolare e l’elevata densità di carica. Indicata per rifinire ed ammorbidire i vini rossi di qualità.
GELATINA ALIMENTARE IN LAMINE
COMPOSIZIONE
Gelatina alimentare in lamine
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: gelatina alimentare in lamine "oro", purissima, di elevata qualità.
GOLDENCLAR è una gelatina solubile in acqua calda, costituita da catene proteiche ad alto peso molecolare e dotata di un’elevata carica superficiale. Grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, presenta un’ottima capacità illimpidente e una buona efficacia per la stabilizzazione colloidale dei vini.
Nei vini rossi agisce attenuando la secchezza e la sensazione astringente complessiva, senza modificarne l’equilibrio gustativo e rispettandone la struttura. E’ raccomandata quindi nel trattamento di vini rossi di medio-lungo affinamento e comunque già ben equilibrati.
Nei vini bianchi può essere impiegata, in abbinamento a Pluxcompact, Sil Floc o Enartis Tan Clar, per migliorare la pulizia olfattiva, la limpidezza e la filtrabilità. In particolare, è indicata nella chiarifica di vini bianchi di struttura e affinati in legno.
GOLDENCLAR può essere utilizzata come alternativa “allergen free” all’albumina d’uovo: le caratteristiche applicative infatti, sono molto simili ma non essendo considerata un prodotto allergenico, GOLDENCLAR non è soggetta all’obbligo di etichettatura come previsto dalla Direttiva 2007/68/CE.
APPLICAZIONI
Chiarifica di vini bianchi e rossi di qualità, di cui si vuole rispettare equilibrio organolettico e struttura:
Vini rossi d’affinamento
Vini bianchi affinati in legno e di struttura
Vini liquorosi
Stabilizzazione colloidale
DOSI
Vini rossi di medio-lungo affinamento: 6-15 g/hl
Vini bianchi e vini liquorosi: 2-5 g /hl
È consigliabile, per evitare fenomeni di surcollaggio, eseguire preventivamente in laboratorio prove di chiarifica con dosi scalari, in associazione con altri chiarificanti.
MODALITA' D'USO
Idratare le lamine in acqua calda a 40°C in rapporto 1:20. Agitare assicurandosi che la gelatina sia ben disciolta. Aggiungere la soluzione alla massa da trattare mediante Tubo Venturi o pompa dosatrice.
Attenzione: la soluzione di Goldenclar così preparata gelifica a temperature inferiori ai 20°C, si raccomanda quindi di mantenerla al caldo prima del suo utilizzo. La soluzione non è conservabile e va usata subito.
Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009