

Gelatina alimentare in soluzione al 30%. Gelatina a medio grado di idrolisi, è indicata per la chiarifica di mosti, anche per flottazione, e vini. A livello gustativo, agisce attenuando le sensazioni di secchezza ed astringenza percepibili a fine palato.
GELATINA LIQUIDE AD IDROLISI CONTROLLATA
COMPOSIZIONE
Gelatina alimentare pura in soluzione acquosa al 30%, stabilizzata con anidride solforosa.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: soluzione limpida di colore giallo ambrato, con odore d’anidride solforosa.
HYDROCLAR 30 è una gelatina mediamente idrolizzata e con una buona densità di carica, dotata di buona capacità sia chiarificante che detannizzante. Può essere usata durante tutto il processo di vinificazione, dalla chiarifica dei mosti fino alla chiarifica di rifinitura del vino.
Nei mosti, migliora l’illimpidimento ed elimina la frazione polifenolica estratta durante la pressatura.
Nei vini bianchi, rossi e rosati, migliora l’illimpidimento, la filtrabilità e la pulizia olfattiva.
Nei vini rossi e rosati attenua le sensazioni di secchezza e di astringenza percepita a mediofine palato.
APPLICAZIONI
Chiarifica statica e flottazione dei mosti
Chiarifica di vini bianchi e rosati, in associazione a SIL FLOC, ENARTIS TAN CLAR,
PLUXBENTON N, BENTOLIT SUPER o PLUXCOMPACT.
Chiarifica dei vini rossi per illimpidire, migliorare la filtrabilità e per attenuare
l’astringenza.
DOSI
15 - 40 mL/hL su mosto
10 - 20 mL/hL su vino bianco
30 - 60 mL/hL su vino rosso
10 ml/hL di HYDROCLAR 30 apportano meno di 1 mg/L di SO2.
MODALITA’ D'USO
Addizionare HYDROCLAR 30 direttamente al vino o al mosto. Per la massima efficacia della chiarifica, si consiglia di procedere all'introduzione nel liquido da trattare in modo graduale e continuo, mediante tubo Venturi o pompa dosatrice, dosando HYDROCLAR 30 su almeno metà del volume totale.
Per individuare il dosaggio ottimale e per evitare fenomeni di surcollaggio, si consiglia di eseguire preventivamente in laboratorio prove di chiarifica con dosi scalari di gelatina, da sola o in associazione con altri chiarificanti
Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009