PROTOMIX G 15 Kg.

253,44 €
Tasse incluse

Chiarificante complesso a base di bentonite, caseinato di potassio e cellulosa. Utilizzato durante la fermentazione dei mosti bianchi, garantisce una buona pulizia olfattiva, una migliore e più veloce sfecciatura e una maggiore stabilità fenolica del vino. Agevola inoltre il metabolismo del lievito, assicurando così fermentazioni regolari e complete.

Quantità

CHIARIFICANTE - STABILIZZANTE

COMPOSIZIONE

Bentonite, caseinato di potassio, cellulosa.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere omogenea di colore bianco-beige.

PROTOMIX G è un chiarificante stabilizzante ad elevata efficacia che sfrutta la sinergia tra i coadiuvanti enologici che lo compongono per attuare un adsorbimento selettivo verso le principali sostanze responsabili dell'instabilità fenolica e proteica.

Inoltre, l'alta capacità adsorbente di PROTOMIX G ha effetto sulla rimozione delle sostanze inibenti le fermentazioni, garantendone un andamento regolare e completo, tale da permettere lo sviluppo delle potenzialità aromatiche dei vini.

APPLICAZIONI

Nei mosti in fermentazione, il trattamento con PROTOMIX G consente, grazie al contributo della cellulosa, la rimozione degli acidi grassi a media catena (specialmente C8, C10) e dei loro esteri, che sono state identificati come responsabili di alcuni fenomeni di inibizione e di arresto della fermentazione.

La frazione caseinica permette l'eliminazione completa dei leucoantociani e delle catechine, responsabili della colorazione giallo-dorata, ristabilendo una tonalità più "verde" nei vini bianchi. Questa caratteristica permette di ridurre le dosi di carbone, con vantaggi evidenti sul profumo del prodotto finito.

La bentonite elimina le proteine instabili ed i possibili enzimi ossidasici presenti nelle uve. PROTOMIX G trova anche impiego nei trattamenti dei vini che hanno subito un arresto di fermentazione, o che devono essere rifermentati, in quanto elimina tutte quelle sostanze che potrebbero ostacolare lo sviluppo dei lieviti. Si raccomanda, in questi casi, di abbinare a PROTOMIX G l'uso di un buon attivante di fermentazione, come SUPERVIT o NUTRIFERM SPECIAL.

L'impiego di PROTOMIX G sui vini dopo la fermentazione alcolica assicura una pulizia selettiva delle componenti instabili del vino, eliminando le frazioni fenoliche suscettibili di ossidazione durante i normali travasi e le lavorazioni del vino.

PROTOMIX G garantisce elevate velocità di sedimentazione e compattamento delle fecce, garantendo minori perdite di vino e conseguenti risparmi economici.

MODALITA' D'USO

Disperdere PROTOMIX G in acqua fredda in rapporto 1:10. Omogeneizzare accuratamente ma lentamente per ridurre la formazione di schiuma, e addizionare alla massa da trattare con un tubo Venturi o pompa dosatrice durante un rimontaggio.

DOSI

Da 50 a 100 g/hl nei mosti e in rifermentazione. Da 30 a 100 g/hl sui vini.

I costituenti del prodotto sono conformi al Reg. CE 1493/99 per l'utilizzo nel settore enologico.

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