

La pressa verticale a funzionamento oleodinamico su ruote è una soluzione tecnologicamente avanzata per effettuare il processo di spremitura secondo l’antica tradizione.
Costruita completamente in acciaio. Pistone in acciaio cromato con una corsa utile che permette di esaurire con una sola passata la spremitura delle vinacce. Quadro elettrico centralizzato a funzionamento automatico.
Manometro a microcontatti regolabile alla pressione voluta.
70x85 DIMENSIONE GABBIA ø x H cm
3 CAPACITÀ GABBIA hl
110 PISTONE ø mm
1 POTENZA MOTORE Hp
da 0-350 PRESSIONE bar
512 PESO CON UNA GABBIA E CARRELLO Kg
672 PESO CON DUE GABBIE E CARRELLO Kg
1152x970x2220h INGOMBRO mm
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Costruita nella versione a due gabbie facilmente removibili con carrello elevatore o transpallet.
Piatto premente, cerchi delle gabbie, piatti portagabbie con rubinetti diam. 50, disco su telaio in acciaio inox, listelli delle gabbie e drenaggi su fondo gabbie in legno di rovere.
A richiesta può essere fornita con:
– Listelli delle gabbie e drenaggi su fondo gabbie in polietilene, per una maggiore igiene e facile pulizia.
– Quadro elettrico controllato da un PLC per l’impostazione di diversi programmi, con cicli di pressatura tradizionali e soffici. Tali programmi possono essere adeguati secondo l’esigenza dell’operatore che può variare tempi di pressatura, pressione e velocità di discesa del pistone.
– Marcatura ATEX
CARATTERISTICHE GENERALI
- ROBUSTA STRUTTURA PORTANTE MONOBLOCCO CON PISTONE CENTRALE.
- L’ACCIAIO INOX UTILIZZATO E’ AISI 304.
- VALVOLE DI SICUREZZA SUL CIRCUITO OLEODINAMICO.
- QUADRI ELETTRICI DOTATI DI RELE’ TERMICO SALVAMOTORE.
- COMANDI A BASSA TENSIONE.
CENTRALINA OLEODINAMICA A UNA O A DUE VELOCITA’.
- Azionamento pistone mediante distributore a leva a tre vie.
- Manometro a micro-contatti per la regolazione e il controllo della singola fase di pressatura.
- Differenziale di pressione tra un arresto e una ripartenza successiva: 50 Bar.
CENTRALINA OLEODINAMICA CON QUADRO COMANDI PLC.
- Centralina oleodinamica con elettrovalvole.
- Interfaccia touch screen semplice e intuitiva.
TIMER (OPTIONAL SU QUADRO COMANDI CENTRALINA A UNA O DUE VELOCITA’)
- Il timer può essere attivato o meno, a seconda delle esigenze.
- Solo per centralina a due velocità: mediante apposita leva è possibile attivare il
movimento rapido del pistone.
- E’ possibile impostare e memorizzare dieci programmi di pressatura. Programmi
standard già impostati al momento della consegna. Ogni programma è composto da
sei fasi. Per ogni fase è possibile impostare la pressione massima, il tempo durata
ciclo, il differenziale di pressione tra un arresto e una ripartenza successiva. E’ inoltre
possibile impostare un tempo di pausa durante l’esecuzione del ciclo,
indipendentemente dal raggiungimento della pressione impostata, e un tempo di lavoro
tra due pause consecutive. Quest’ultima opzione è molto utile per la pressatura di uve
non fermentate, ricche di liquido.
- L’intero ciclo di pressatura avviene in maniera autonoma, incluso il rientro del pistone
con movimento veloce.
- Ideale per la pressatura di uve bianche, pigiate, diraspate, non fermentate, quindi con
alta percentuale di liquido, consente di effettuare una pressatura soffice permettendo
al liquido di defluire in maniera graduale, ottenendo una resa maggiore e una qualità
eccellente. - Inserendo il timer l’operatore ha la possibilità di inserire dei tempi di pausa durante il
ciclo, indipendentemente dal raggiungimento o meno della pressione impostata.