

Caratterizzata dalle sue spiccate proprietà flocculanti nei confronti dei tannini più aggressivi (Dmp elevato), garantisce dei collaggi mirati all’asportazione delle note aggressive e vegetali che alcuni vini possono presentare in annate poco favorevoli.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da QUI
Scarica le linee guida di tutti i Chiarificanti da QUI
Scarica le linee guida di tutti gli Stabilizzanti da QUI
Scarica I PROTOCOLLI DI VINIFICAZIONE vino rosso, bianco e spumante in fondo alla pagina nella sezione "Descrizione"
Oenofish è indicata per un collaggio “morbido”, dove la chiarifica non implica l’eliminazione dei tannini in eccesso, ma bensì un illimpidimento importante del vino con una leggera smussatura delle spigolosità, senza impoverire troppo il vino dal punto di vista della struttura e del corpo. La flocculazione è lenta e può lasciare dei flocculi in sospensione; per facilitare la sedimentazione dei flocculi è opportuna un’aggiunta di tannini o di sol di silice. L’utilizzo di colla di pesce rende il colore dei vini particolarmente brillante.
VINIFICAZIONE DI UVE ROSSE SOGGETTE AD APPASSIMENTO
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE PER L'OTTENIMENTO DI BASI SPUMANTI
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE ROSATO
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE BLAN DE NOIR
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE IN RIDUZIONE - VINI VARIETALI
PRODUZIONE VINI BIANCHI DA UVE ROSSE
PRODUZIONE VINO ROSSO FRUTTATO PREMIUM
PRODUZIONE VINO ROSSO STRUTTURATO