

Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle cellule batteriche e per il consumo dell’acido malico.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da QUI
Scarica I PROTOCOLLI DI VINIFICAZIONE vino rosso, bianco e spumante in fondo alla pagina nella sezione "Descrizione"
In vini in condizioni limitanti, con pH molto bassi o in presenza di dosi di SO2 elevate è consigliabile applicare un apposito protocollo “pied de cuve malo”. Il ceppo Oenobacter PH è un basso produttore di amine biogene.
VINIFICAZIONE DI UVE ROSSE SOGGETTE AD APPASSIMENTO
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE PER L'OTTENIMENTO DI BASI SPUMANTI
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE ROSATO
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE BLAN DE NOIR
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE IN RIDUZIONE - VINI VARIETALI
PRODUZIONE VINI BIANCHI DA UVE ROSSE
PRODUZIONE VINO ROSSO FRUTTATO PREMIUM
PRODUZIONE VINO ROSSO STRUTTURATO