

Con ganasce in resina acetalica e regolazione del livello di inserimento del tappo.
Ideale per tappare con tappi raso ø max 30 mm x h max 40 mm e bottiglie altezza minima 37 cm, massima 51 cm.
Predisposta per dispositivo tappi a corona ø 26 o 29 mm e bottiglie altezza minima 31 cm, massima 45 cm
Istruzioni d’utilizzo
Tappatura a fungo (utilizzare esclusivamente gli appositi “tappi spumante” in sughero ø 30,5 mm
e altezza massima 48 mm):
1. Sollevare la leva di tappatura e inserire il tappo nell’apposita sede determinatasi dall’automatica apertura delle ganasce di compressione.
2. Per regolare il diametro della sede del collo della bottiglia è necessario allentare i pomelli di registro e far scorrere sulle apposite asole il cono di centraggio rosso fino alla misura desiderata (misura del collo della bottiglia).
3. Il cono di centraggio serve come fermo per la bottiglia quando viene posizionata sul piattello mobile.
4. Regolare, attraverso la rondella posizionata sul punzone di inserimento, il rapporto tra la parte di tappo inserita nel collo della bottiglia e la parte di tappo che, rimanendo esterna alla bottiglia, assumerà la caratteristica forma a fungo (normalmente su un tappo intero il rapporto sarà di: 2/5 di tappo all’esterno, 3/5 di tappo all’interno).
5. Abbassare energicamente la leva innestando così il tappo nella bottiglia e lasciando all’esterno la parte rimanente che rigonfiandosi formerà la caratteristica ‘capocchia a fungo’.
6. Alzare nuovamente la leva di tappatura, fare una pressione sul piattello d’appoggio ed estrarre la bottiglia.
Istruzioni regolazione vite piattello porta-bottiglia
1. Svitare la vite di regolazione che si trova nella parte bassa della tappatrice.
2. Dopo aver svitato la vite spostare la vite verso il basso in modo che la piastrina di bloccaggio si inclini come nella figura sottostante.