

Saccharomyces Bayanus -
Ideale per bianchi secco / blush e spumanti.
Anche il miglior sforzo si raggiunge un elevato grado alcolico.
CL23 produce livelli molto bassi di oli di flemma e composti congenere durante la fermentazione e quindi non contribuer molto al il vino o del fermentato l'aroma e possono.
Questo lievito si può definire particolarmente neutro / pulito.
Tuttavia CL23 Fa contribuer in modo significativo alla struttura di vini e fermentati poichè fermenta gli zuccheri completamente.
Scarica le ricette All Grain da QUI e le ricette da Estratto Luppolato da QUI
CL23 è noto per la robustezza, essere affidabile per tollerare fino al 18% vol.
La bassa temperatura di fermentazione fino a 8 ° C (46 ° F) è obbligatoria. Questo ceppo non produce schiuma, inizia la fermentazione rapidamente in modo da evitare potenziale contaminazione batterica e può essere utilizzato per far ripartire fermentazioni bloccate.
In alcune situazioni, CL23 può essere usato per la vinificazione in rosso - specialmente dove la struttura del vino e la secchezza sono dominanti.
Da usare con cautela in questi casi in quanto potrebbe influire sul colore e sul sapore della frutta.
Senza Glutine
Peso: 8g