

Nottingham British Ale è un lievito estremamente versatile che offre ottime prestazioni in un ampia gamma di stili birrai. Il ceppo Nottingham è stato selezionato per le caratteristiche di flocculazione alta e proprietà di attenuazione relativamente complete. E’ un lievito neutro, che permette il completo sviluppo degli aromi di luppolo e malto grazie alle basse concentrazioni di aromi esteri e fruttati.
CEPPO: Saccharomyces cerevisiae
FERMENTAZIONE: Bassa/Alta
TEMPERATURA: 12-24°C
FLOCCULAZIONE: Media
ATTENUAZIONE: Alta
TOLLERANZA ALL'ALCOL: 14%
Scarica le ricette All Grain da QUI e le ricette da Estratto Luppolato da QUI
Nottingham British Ale ha una buona tolleranza alle basse temperature di fermentazione ed è pertanto indicato anche nelle birre Lager; è inoltre adatto per la produzione di birre speciali ad alta gradazione grazie a una buona tolleranza all’alcool.
I processi di propagazione ed essiccamento sono stati appositamente concepiti per assicurare un lievito di alta qualità, semplice da utilizzare, affidabile e completamente naturale (senza coloranti, conservanti né altre sostanze artificiali). Certificato ISO 9002.