

Complesso a base di mannoproteine e poliaspartato di potassio A-5D K/SD* per la stabilizzazione tartarica dei vini.
COMPOSIZIONE
Complesso a base di mannoproteine e poliaspartato di potassio A-5D K/SD*.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere beige-nocciola con debole odore di lievito.
ENARTIS STAB CLK+ è un coadiuvante enologico a base di mannoproteine specifiche per la stabilizzazione tartarica e poliaspartato di potassio. Le mannoproteine presenti nel prodotto, grazie all’elevata carica negativa, coadiuvano l’effetto stabilizzante del poliaspartato di potassio rendendo ENARTIS STAB CLK+ un prodotto in grado di inibire la formazione e crescita dei cristalli di bitartrato di potassio, prevenendone così la precipitazione in bottiglia.
ENARTIS STAB CLK+ è completamente solubile e può essere utilizzato prima dell’imbottigliamento su vino chiarificato e perfettamente limpido.
APPLICAZIONI
Stabilizzazione tartarica di vini bianchi, rossi e rosati.
Stabilizzazione tartarica di spumanti prodotti con metodo classico e Charmat.
DOSI
5-15 g/hL.
Dose massima legale nella UE: 100 g/hL
Si consiglia di effettuare prove preventive di laboratorio per determinare la dose da utilizzare.
MODALITA’ D’USO
Reidratare in vino sotto agitazione continua, in rapporto 1:10.
Mescolare bene evitando la formazione di grumi.
Aggiungere al vino già chiarificato, perfettamente limpido e pronto per
l’imbottigliamento, prima della microfiltrazione finale.
Omogeneizzare con un rimontaggio al chiuso
Attenzione: l’azione di ENARTIS STAB CLK+ varia in funzione del vino (varietà, limpidezza, maturazione ecc.). Per questo si raccomanda di fare prove preventive di laboratorio con dosi crescenti di prodotto al fine di determinare, con test a freddo (-4°C per 6 giorni) o test di minicontatto, la dose efficace per raggiungere la stabilità tartarica. Si raccomanda anche di valutare l’impatto dell’aggiunta sulla filtrabilità del vino. Per maggiori informazioni e protocolli d’uso, rivolgersi al Team Tecnico di Enartis.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009 - Regolamento (EU) 2017/1961
Prodotto composto da materie prime con caratteristiche conformi a:
Codex Œnologique international