ENARTIS STAB CLK + 500 Gr

835,43 €
Tasse incluse

Complesso a base di mannoproteine e poliaspartato di potassio A-5D K/SD*  per la stabilizzazione tartarica dei vini.

Quantità

COMPOSIZIONE

Complesso a base di mannoproteine e poliaspartato di potassio A-5D K/SD*.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere beige-nocciola con debole odore di lievito.

ENARTIS STAB CLK+ è un coadiuvante enologico a base di mannoproteine specifiche per la stabilizzazione tartarica e poliaspartato di potassio. Le mannoproteine presenti nel prodotto, grazie all’elevata carica negativa, coadiuvano l’effetto stabilizzante del poliaspartato di potassio rendendo ENARTIS STAB CLK+ un prodotto in grado di inibire la formazione e crescita dei cristalli di bitartrato di potassio, prevenendone così la precipitazione in bottiglia.

ENARTIS STAB CLK+ è completamente solubile e può essere utilizzato prima dell’imbottigliamento su vino chiarificato e perfettamente limpido.

APPLICAZIONI

 Stabilizzazione tartarica di vini bianchi, rossi e rosati.

 Stabilizzazione tartarica di spumanti prodotti con metodo classico e Charmat.

DOSI

5-15 g/hL.

Dose massima legale nella UE: 100 g/hL

Si consiglia di effettuare prove preventive di laboratorio per determinare la dose da utilizzare.

MODALITA’ D’USO

 Reidratare in vino sotto agitazione continua, in rapporto 1:10.

 Mescolare bene evitando la formazione di grumi.

 Aggiungere al vino già chiarificato, perfettamente limpido e pronto per

l’imbottigliamento, prima della microfiltrazione finale.

 Omogeneizzare con un rimontaggio al chiuso

Attenzione: l’azione di ENARTIS STAB CLK+ varia in funzione del vino (varietà, limpidezza, maturazione ecc.). Per questo si raccomanda di fare prove preventive di laboratorio con dosi crescenti di prodotto al fine di determinare, con test a freddo (-4°C per 6 giorni) o test di minicontatto, la dose efficace per raggiungere la stabilità tartarica. Si raccomanda anche di valutare l’impatto dell’aggiunta sulla filtrabilità del vino. Per maggiori informazioni e protocolli d’uso, rivolgersi al Team Tecnico di Enartis.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009 - Regolamento (EU) 2017/1961

Prodotto composto da materie prime con caratteristiche conformi a:

Codex Œnologique international

enar0001