

CITROGUM® PLUS è un prodotto creato per beneficiare dell’azione sinergica di gomma arabica Seyal idrolizzata e mannoproteine di lievito.
COMPOSIZIONE
Prodotto a base di gomma arabica soluzione, mannoproteine e anidride solforosa (0,3% ± 0,1%).
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: soluzione limpida di colore giallo tenue.
CITROGUM® PLUS è un prodotto creato per beneficiare dell’azione sinergica di gomma arabica Seyal idrolizzata e mannoproteine di lievito.
CITROGUM® PLUS mostra
- un’elevata capacità di prevenire la precipitazione dei tartrati tanto che, su vini mediamente instabili, può essere usato in alternativa al trattamento a freddo;
- un interessante effetto gustativo: attenua le sensazioni di amaro ed astringenza ed incrementa dolcezza e volume.
Grazie al suo scarso effetto colmatante, l’assenza di impurità e la sterilità microbica,
CITROGUM® PLUS può essere applicato sia prima che dopo la microfiltrazione.
APPLICAZIONI
• Stabilizzazione tartarica e colloidale dei vini finiti, pronti per l’imbottigliamento.
• Negli spumanti, nella preparazione della liqueur d’expédition per migliorare la qualità
del perlage.
• Migliorare l’equilibrio organolettico dei vini: attenuazione di astringenza e amaro.
Aumento della sensazione di dolcezza.
DOSI
Vini fermi: 100-300 mL/hL.
Spumanti: 100 mL/100 bottiglie.
100 ml/hL apportano al vino circa 3 mg/L di SO2.
MODALITA' D'USO
Aggiungere CITROGUM® PLUS tal quale su vino perfettamente limpido, pronto per l’imbottigliamento. Grazie al suo scarso effetto colmatante e alla sua sterilità microbiologica, CITROGUM® PLUS può essere aggiunto sia prima che dopo microfiltrazione. In ogni caso, si raccomanda di effettuare delle prove preventive di laboratorio per determinarne la corretta dose d’uso, l’efficacia stabilizzante e l’impatto sulla filtrabilità.
Le materie prime con cui è stato elaborato il prodotto sono conformi a:
Regolamento (UE) N. 231/2012
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009