

Forma complessi solubili con il ferro prevenendo così intorbidamenti e comparsa di precipitati causati da questo metallo. La sua azione complessante contribuisce in alcuni casi alla prevenzione delle ossidazioni.
COMPOSIZIONE
E 330 Acido citrico puro.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere cristallina bianca, inodore.
APPLICAZIONI
Nel vino, l'ACIDO CITRICO forma con il ferro ferrico complessi solubili e previene così intorbidamenti e precipitazioni causati da questo metallo (casse ferrica). Grazie a questa sua proprietà l’ACIDO CITRICO svolge un'azione sinergica con gli antiossidanti nel prevenire le ossidazioni. Inoltre, il suo apporto aumenta l’acidità fissa del vino e contribuisce a stabilire un adeguato tenore di acidità.
DOSI
Nel vino: 10 - 100 g/hl, secondo le necessità.
Un'aggiunta di 93 g/hl aumenta l'acidità totale dell'1‰.
Dose massima consentita nella UE: 100 g/hl.
MODALITA' D'USO
Sciogliere direttamente l'ACIDO CITRICO sotto agitazione in una parte del prodotto da
trattare, ed aggiungere poi alla massa omogeneizzandola con un rimontaggio.
Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:
Regolamento (UE) N.231/2012
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009