ZENITH UNO 20 Kg

Pagamenti sicuri al 100%
328,54 €
Tasse incluse

Soluzione a base di oliaspartato di potassio A-5D K/SD e anidride solforosa.

Assicura la stabilizzazione tartarica di ogni tipo di vino senza modificarne le caratteristiche sensoriali. 

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

SOLUZIONE A BASE DI POLIASPARTATO DI POTASSIO PER LA STABILIZZAZIONE TARTARICA DEI VINI

COMPOSIZIONE

Poliaspartato di potassio A-5D K/SD*, anidride solforosa (0,3± 0,1%), acqua demineralizzata.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: soluzione limpida di colore giallo tenue.

ZENITH® UNO è un coadiuvante per la stabilizzazione tartarica dei vini efficace, rapido e facile da usare.

ZENITH® UNO rappresenta un’ottima alternativa a tutti i trattamenti fisici (stabilizzazione a freddo, resine a scambio cationico ed elettrodialisi), per i seguenti vantaggi:

 La sua applicazione non richiede investimenti in attrezzature particolari.

 Il processo di stabilizzazione con ZENITH® UNO è rapido e non richiede manodopera specializzata.

 Rispetta la qualità del vino: minore rischio di ossidazione; migliore preservazione di aromi, colore e struttura; nessun impatto organolettico sul vino trattato.

 Maggior sostenibilità ambientale: minor consumo di energia ed acqua, minore produzione di gas serra.

Anche quando confrontato con gli stabilizzanti attualmente permessi, ZENITH® UNO offre dei vantaggi che lo rendono unico:

 È molto efficace.

 Assicura un effetto stabilizzante duraturo nel tempo.

 Non altera la filtrabilità del vino.

 Nei vini rossi non reagisce con la materia colorante.

 È resistente alle alte temperature e può essere utilizzato in vini sottoposti a pastorizzazione.

Lo speciale processo produttivo messo a punto da Enartis, rende ZENITH® UNO una soluzione limpida, di

colore giallo tenue adatta per il trattamento di vini bianchi e rosati. Il contenuto di anidride solforosa e il basso pH della soluzione garantiscono al prodotto stabilità microbiologica duratura nel tempo.

Il poliaspartato di potassio non è un composto allergenico e non deriva da organismi geneticamente modificati.

APPLICAZIONI

Stabilizzazione del bitartrato di potassio in vini bianchi, rossi e rosati.

DOSI

Fino a 100 ml/hl, (dose massima consentita nell’UE)

L’aggiunta di 100 ml/hl apportano circa 3 mg/L di SO2.

MODALITÀ D’USO

Usare ZENITH® UNO in vino chiarificato e filtrato (torbidità < 1 NTU), privo di colore e proteine instabili, pronto per l'imbottigliamento.

Aggiungere ZENITH® UNO al vino da trattare in modo omogeneo. ZENITH® UNO non modifica la filtrabilità del vino e può essere aggiunto immediatamente prima dell’imbottigliamento. ZENITH® UNO può essere utilizzato in vini successivamente sottoposti a pastorizzazione.

ATTENZIONE: ZENITH® UNO reagisce con le proteine e il lisozima causando intorbidamento e formazione di precipitato. Prima di utilizzare ZENITH® UNO, è necessario verificare che il vino:

 Sia stabile dal punto di vista proteico

 Non contenga chiarificanti proteici residui

 Non contenga lisozima

 Non venga trattato con lisozima dopo l’aggiunta di ZENITH® UNO.

Per determinare la dose corretta di ZENITH® UNO, si raccomanda di effettuare prove preliminari di laboratorio con dosi crescenti di prodotto e di valutarne l’impatto su stabilità tartarica, proteica e colloidale con i test normalmente in uso (test a freddo, conducibilità elettrica, test di stabilità del colore, test a caldo ecc.).

In vini rossi con colore stabile, ZENITH® UNO stabilizza tartaricamente senza interagire con la materia colorante. In caso di colore instabile, è necessario stabilizzare il colore con una chiarifica prima di procedere con il trattamento con ZENITH® UNO. 

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) 606/2009 – Regolamento (UE) 2017/1961

Prodotto composto da materie prime con caratteristiche conformi a:

Codex Œnologique International

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