ZENITH PERLAGE 20 Kg

328,54 €
Tasse incluse

Soluzione a base di poliaspartato di potassio A-5D K/SD, mannoproteine e anidride solforosa.

Garantisce la perfetta stabilizzazione tartarica e prolunga la shelf life del perlage dei vini spumanti.

Quantità

SOLUZIONE A BASE DI POLIASPARTATO DI POTASSIO PER LA STABILIZZAZIONE TARTARICA DEI VINI SPUMANTI

COMPOSIZIONE

Poliaspartato di potassio A-5D K/SD*, mannoproteine, anidride solforosa (0,3 ± 0,1%), acqua demineralizzata.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: soluzione limpida di colore giallo tenue.

ZENITH® PERLAGE è un coadiuvante per la stabilizzazione tartarica dei vini spumanti efficace, rapido e facile da usare.

ZENITH® PERLAGE ha tutte le caratteristiche per soddisfare le necessità espresse dai produttori di vini spumanti:

 È efficace e semplice da utilizzare

 Non modifica le caratteristiche organolettiche del vino

 Nei vini rossi non reagisce con la materia colorante

 Non altera la filtrabilità del vino, neppure a basse temperature

 Assicura un effetto stabilizzante duraturo nel tempo

 Non reagisce con l’adjuvant de remuage o con le proteine del lievito per cui mantiene intatta la sua efficacia durante la presa di spuma

 Non comporta problemi di chiarifica al remuage

 La frazione mannoproteica aiuta a preservare il perlage nel tempo

 E’ utilizzabile con diversi metodi di spumantizzazione: Charmat, Champenois e altri

 Riduce i tempi della stabilizzazione tartarica

 Riduce i costi energetici

 Riduce l’emissione di gas serra ed il consumo di acqua potabile.

Lo speciale processo produttivo messo a punto da Enartis, rende ZENITH® PERLAGE una soluzione limpida, di colore giallo tenue che non modifica le caratteristiche visive del vino. Il contenuto di anidride solforosa e il basso pH della soluzione garantiscono al prodotto stabilità microbiologica duratura nel tempo.

Il poliaspartato di potassio e le mannoproteine contenuti in ZENITH® PERLAGE non sono sostanze allergeniche e non derivano da organismi geneticamente modificati.

APPLICAZIONI

Stabilizzazione del bitartrato di potassio nei vini spumanti e frizzanti

DOSI

Fino a 100 ml/hl, (dose massima consentita nell’UE)

L’aggiunta di 100 ml/hl apportano circa 3 mg/L di SO2.

MODALITÀ D’USO

In vino base

 Usare ZENITH® PERLAGE in vino limpido, già chiarificato e proteicamente stabile, pronto per la presa di spuma.

 Aggiungere ZENITH® PERLAGE al vino da trattare in modo omogeneo.

 ZENITH® PERLAGE non interagisce con i chiarificanti eventualmente utilizzati durante la presa di spuma, non perde efficacia e, nel caso di presa di spuma in bottiglia, non crea problemi in fase di remuage.

 ZENITH® PERLAGE non modifica la filtrabilità del vino, anche in caso di imbottigliamento a bassa temperatura.

ATTENZIONE: ZENITH® PERLAGE può reagire con le proteine e il lisozima causando intorbidamento e formazione di precipitato. Prima di utilizzare ZENITH® PERLAGE, è necessario verificare che il vino:

 Sia stabile dal punto di vista proteico

 Non contenga chiarificanti proteici residui

 Non contenga lisozima

 Non venga trattato con lisozima dopo l’aggiunta di ZENITH® PERLAGE.

Per determinare la dose corretta di ZENITH® PERLAGE, si raccomanda di effettuare prove preliminari di laboratorio con dosi crescenti di prodotto e di valutarne l’impatto su stabilità tartarica, proteica e colloidale con i test normalmente in uso (test a freddo, conducibilità elettrica, test di stabilità del colore, test a caldo ecc.).

In vini rossi con colore stabile, ZENITH® PERLAGE stabilizza tartaricamente senza interagire con la materia colorante. In caso di colore instabile, è necessario stabilizzare il colore con una chiarifica prima di procedere con il trattamento con ZENITH® PERLAGE. 

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (EU) N. 2017/1961 – Reg. (CE) N. 606/2009

Prodotto composto da materie prime con caratteristiche conformi a:

Codex Œnologique International

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