

Conservante ad azione fungistatica. Previene la rifermentazione indesiderata del vino causata dallo sviluppo di lieviti.
CONSERVANTE ANTIFUNGINO COMPOSIZIONE
E202 sorbato di potassio.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere cristallina o granuli di colore bianco-crema.
APPLICAZIONI
Prodotto ad azione fungistatica, immediatamente solubile nel vino.
Usato in combinazione con adeguate dosi di solforosa libera (si consigliano 30-50 mg/l), protegge il vino dalle rifermentazioni ad opera di lieviti e muffe e previene la formazione di fioretta. Attenzione: se non adeguatamente protetto con SO2, il sorbato può essere degradato dalla flora batterica eventualmente presente, producendo un anomalo odore di geranio.
DOSI
27 g/hl di sorbato di potassio apportano nei vini 200 mg/l di acido sorbico (limite legale UE).
MODALITA' D'USO
Aggiungere alla massa da trattare subito prima dell'imbottigliamento, spolverando il prodotto direttamente sul vino in rimontaggio. Per ottenere il massimo effetto stabilizzante, si consiglia di far precedere l'imbottigliamento da una filtrazione sterilizzante.
Confezione chiusa: conservare in luogo fresco, asciutto e ventilato.
Confezione aperta: richiudere con cura e conservare come sopra indicato.
PRINCIPALI CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
formula CH3 - CH = CH - CH = CH - COOK
Soluz. 50% aspetto limpido o debolmente opalescente
colore giallo
titolo (%) > 99
perdita all'essiccamento (%) < 1
metalli pesanti (mg/kg Pb) < 10
arsenico (mg/kg As) < 3
piombo (mg/kg Pb) < 2
I valori sopra indicati sono stati determinati con metodi Ufficiali o con metodi interni Esseco.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009
Prodotto conformo ai requisiti previsti da:
Codex Œnologique International