Luppolo CHALLENGER in coni - 250 gr.

14,43 €
Tasse incluse

Questa varietà di luppolo legnoso è stato coltivato da Wye College nel 1972 con derivazione dal Northern Brewer e Northdown per un sapore inglese. Challenger fornisce un mix di entrambe le caratteristiche aromatiche e amaricante ed è utilizzato specialmente in birre europee. Questo luppolo emana un aroma ricco di cedro, tè verde, spezie e un pizzico di fiori freschi. Con un tenore di acido alfa di 6,5% al 8,5%, ha una qualità di amaro moderata con sapori forti. Challenger è molto usato in birre come Pale Ales, Ales belga ed Ale inglesi. Eventuali aggiunte o sostituzioni di luppolo Challenger includono Northern Brewer e Perle.

Scarica le ricette All Grain da QUI e le ricette da Estratto Luppolato da QUI

Quantità

ALFA ACIDO: 6.5-8.5%

UTILIZZO: Aroma e Amaro

ORIGINE: UK

ALTERNATIVE: Northdown, Northern Brewer, Perle

Beta: 3.2-4.5%

Co-H: 20-25%

Olii Totali: 1-1.7 mL/100g

pnt LC707