UNICO-2 (1 Kg.)

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Tasse incluse

Tannino condensato estratto a temperatura ambiente da legno di specie a bacca rossa. Questa nuova tecnica estrattiva permette di conservare intatti i composti aromatici contenti nel legno di provenienza, che contribuiscono ad incrementare nel vino le note di ciliegia e frutti rossi.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

TANNINO ENOLOGICO DI FRUTTA ROSSA

COMPOSIZIONE

Tannino condensato estratto da legno di specie a bacca rossa

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere beige

UNICO #2 è un tannino condensato estratto con una tecnica innovativa da legno di specie a bacca rossa. Questa nuova tecnica estrattiva che utilizza temperature e pressioni basse, evita l'ossidazione delle componenti volatili positive del tannino che restano perciò reattive nei confronti dei composti volatili del vino.

UNICO #2 conserva alcune sostanze aromatiche come i monoterpenoli, il β-ionone e il β-damascenone, molecole già presenti nel vino in piccole quantità e che, in concentrazioni adeguate, sono responsabili delle sensazioni di fruttato, ciliegia e frutti rossi. Inoltre, la loro interazione con l’alcool β-feniletilico rende più piacevole la nota di sottofondo degli alcoli superiori.

La reattività sinergica di UNICO #2 con le molecole odorose del vino consente la comparsa di note aromatiche più intense e persistenti. A livello gustativo inoltre, grazie alla tecnica estrattiva che permette di conservare intatta la componente polisaccaridica del tannino, vengono ampliate le sensazioni di morbidezza, struttura e dolcezza mentre viene attenuata l'astringenza.

UNICO #2 aggiunto al vino a dosaggi medi, supporta i composti aromatici dell'uva (norisoprenodi, terpeni ecc.) rendendo più intensa la percezione delle note varietali; inoltre, conferisce complessità grazie all'apporto di inconfondibili note fruttate, in particolare di frutta rossa e di ciliegia.

APPLICAZIONI

Protezione antiossidante e miglioramento delle caratteristiche organolettiche del vino.

UNICO #2 è indicato per il trattamento durante l'affinamento dei vini in cui si vogliono evidenziare note dolci e fruttate e in cui si vogliono conferire morbidezza e dolcezza, attenuando al contempo la percezione di astringenza ed amaro.

MODALITÀ D’USO

Sciogliere UNICO #2 in 5 ÷ 10 parti di acqua o vino, mescolando in continuazione.

Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico di UNICO #2 e per la messa a punto del dosaggio.

Si raccomanda inoltre l'uso di UNICO #2 nelle prime fasi dell’affinamento fino a un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, valutarne preventivamente l’effetto su filtrabilità, stabilità proteica e stabilità colloidale.

DOSI

Vini bianchi: 1 ÷ 10 g/hl

Vini rossi: 1 ÷ 15 g/hl

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

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